DIY-Reismilch
Dieses Rezept eignet sich gut, wenn ihr mal wieder zu viel Reis gekocht habt aber keine Lust mehr auf ein Reisgericht habt. Die Reismilch ist etwas dickflüssig und hatte eine etwas „schleimige“ Konsistenz. Ich habe sie zum Backen und Kochen verwendet. Durch feineres sieben und Verdünnen wird die Reismilch aber sicherlich auch „milchiger“.
Zutaten (für etwa 500ml):
- etwa 1 1/2 Tassen gekochter Vollkorn-Reis
- 700ml heißes Wasser
Zubereitung:
Reis einige Minuten in heißem Wasser quellen lassen. Dann auf höchster Stufe im Mixer mixen.
Zweimal durch ein Sieb geben.
Den übrig gebliebenen Reismatsch kann man, wenn mag mag als Frühstückbrei wie Milchreis essen oder für Bratlinge aufheben.
Nach Wunsch kann man die Reismilch nun noch verdünnen, durch ein feineres Sieb oder Tuch geben und mit Zucker, Vanille oder anderem verfeinern.
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