Einfacher Nusskranz-Rührkuchen
Dies ist ein ganz simples Rührkuchen-Rezept ganz ohne Ei-Ersatz oder sonstwelchen Schnickschnack. Ich habe den Kuchen in einer 26cm-Kranzform gebacken. In einer normalen Springform geht’s aber sicherlich auch.
Zutaten:
- 400g Mehl
- 200g gemahlene Mandeln (Haselnüsse gehen auch)
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400ml Sojamilch
- ein paar Spritzer Essig oder Zitronensaft
- 175g Zucker
- 125ml Öl
- Kuvertüre, vermischt mit etwas Kokosfett
- Zuckerstreusel
Zubereitung:
Sojamilch mit Zitronensaft oder Essig vermischen und etwas stehen lassen. Mit allen weiteren Zutaten vermischen und in einer gefetteten Kranzform bei 200°C etwa 40-50 Minuten backen (einen Test mit einem Bambusspieß machen).
Auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen und wenn man mag mit Streuseln dekorieren.
Sascha
Hallo!
Eine allgemeine Frage: Nimmst du normalerweise Heißluft oder Ober-/Unterhitze für deine Rezepte?
LG, Sascha
veganitaet
Ich habe leider keine Heißluft-Funktion an meinem schrottigen Studentenbuden-Ofen, also stets olle Ober-/Unterhitze. 🙂