Einfacher Nusskranz-Rührkuchen

Dies ist ein ganz simples Rührkuchen-Rezept ganz ohne Ei-Ersatz oder sonstwelchen Schnickschnack. Ich habe den Kuchen in einer 26cm-Kranzform gebacken. In einer normalen Springform geht’s aber sicherlich auch.

 

Zutaten:


  • 400g Mehl
  • 200g gemahlene Mandeln (Haselnüsse gehen auch)
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400ml Sojamilch
  • ein paar Spritzer Essig oder Zitronensaft
  • 175g Zucker
  • 125ml Öl

 

  • Kuvertüre, vermischt mit etwas Kokosfett
  • Zuckerstreusel

 

Zubereitung:


 

Sojamilch mit Zitronensaft oder Essig vermischen und etwas stehen lassen. Mit allen weiteren Zutaten vermischen und in einer gefetteten Kranzform bei 200°C etwa 40-50 Minuten backen (einen Test mit einem Bambusspieß machen).

Auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen und wenn man mag mit Streuseln dekorieren.