Fladenbrot-Pizza mit Soja-Gyros

Dies ist ein sehr einfaches schnelles Rezept, das man auch leicht umwandeln kann. Statt dem Soja-Gyros kann man auch marinierten Tofu, Räuchertofu, Seitan o. ä. nehmen, statt dem Rucola frischen Basilikum oder noch mehr Gemüse hinzufügen, wie z.B. angebratene Auberginenscheiben.

 

Zutaten (für 2 Pizzen, ausreichend für 2 sehr hungrige Personen oder 3 normale):


 

  • ein Fladenbrot
  • ein Glas Ajvar (350g)
  • eine Dose Tomaten
  • 1-2 handvoll Soja-Schnetzel in Marinade gekocht wie z.B. hier oder hier
  • 2 Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • etwas Rucola

 

 

Zubereitung:


 

 

Ajvar mit den Dosen-Tomaten in eine Schüssel geben und die Tomaten zerstampfen. Fladenbrot in zwei Scheiben schneiden und auf zwei Bleche geben. Die Soja-Schnetzel nach dem Kochen in Gewürz-Brühe gut abtropfen lassen und dann in Öl gut anbraten. Die Tomaten und Frühlingszwiebel in scheiben schneiden.

Dann die Brothälften mit der Tomaten-Ajvar-Mischung bestreichen und mit Zwiebeln, Tomaten und Soja-Gyros belegen.

Im Ofen etwa 15-20 Minuten bei 200°C backen.

Danach mit Rucola bestreuen und nach Belieben mit etwas grobem Pfeffer oder Tabasco würzen.