Fladenbrot-Pizza mit Soja-Gyros
Dies ist ein sehr einfaches schnelles Rezept, das man auch leicht umwandeln kann. Statt dem Soja-Gyros kann man auch marinierten Tofu, Räuchertofu, Seitan o. ä. nehmen, statt dem Rucola frischen Basilikum oder noch mehr Gemüse hinzufügen, wie z.B. angebratene Auberginenscheiben.
Zutaten (für 2 Pizzen, ausreichend für 2 sehr hungrige Personen oder 3 normale):
- ein Fladenbrot
- ein Glas Ajvar (350g)
- eine Dose Tomaten
- 1-2 handvoll Soja-Schnetzel in Marinade gekocht wie z.B. hier oder hier
- 2 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- etwas Rucola
Zubereitung:
Ajvar mit den Dosen-Tomaten in eine Schüssel geben und die Tomaten zerstampfen. Fladenbrot in zwei Scheiben schneiden und auf zwei Bleche geben. Die Soja-Schnetzel nach dem Kochen in Gewürz-Brühe gut abtropfen lassen und dann in Öl gut anbraten. Die Tomaten und Frühlingszwiebel in scheiben schneiden.
Dann die Brothälften mit der Tomaten-Ajvar-Mischung bestreichen und mit Zwiebeln, Tomaten und Soja-Gyros belegen.
Im Ofen etwa 15-20 Minuten bei 200°C backen.
Danach mit Rucola bestreuen und nach Belieben mit etwas grobem Pfeffer oder Tabasco würzen.
Karla
Soooo lecker! Ich werds vermutlich heute zum spieleabend machen. Allerdings mit brötchen statt fladenbrot, weil: handlicher.