Grünes Frühlingssandwich mit Bärlauch-Tofu und Zucchini
Hier ein ganz schnelles Rezept für frischen Bärlauch:
Zutaten:
- etwa 8 Blätter Bärlauch
- ein halber Block Tofu
- 3/4 Tasse Sonnenblumenkerne
- 2EL Nährhefeflocken
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Zucchini
- etwas Kopfsalat
- ein kleines Baguette oder eine Aufback-Baguette
Zubereitung:
In einem Mixer oder Küchenmaschine alle Bärlauchblätter bis auf eines mit den Sonnenblumenkernen, Hefeflocken und Gewürzen mischen. Öl nach und nach hinzugeben bis eine Paste entstanden ist.
Den Tofu etwas ausdrücken und zerbröseln. Mit der Bärlauchmischung verrühren.
Zucchini längs in Streifen schneiden und anbraten.
Das Baguette aufschneiden, Salatblatt und Zucchini darauf geben, mit Tofu-Bärlauchmischung bedecken und mit dem restlichen in Streifen geschnittenen Bärlauch garnieren.
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