Hanf-Chocolate Chip-Küchlein

Heute hatte ich Lust auf Muffins und habe mal anstelle von Standard-Cocolate Chip-Muffins mit Walnüssen Hanfkerne verwendet. Hanfsamen gibt’s in Bioläden und Reformhäusern und haben viele Omega-3 und -6-Fettsäuren und nach ganz viele andere tolle Sachen(nein, kein THC 😉 ). Die Muffins werden dadurch kerniger und ballasstoffreicher.

Ich habe hier mal meine neuen Förmchen verwendet, die eigentlich nichts anderes sind als längliche Muffinförmchen.

 

Zutaten:


 

  • 300g Mehl Typ 550 (oder 450)
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 180g Zucker
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Öl
  • 4 EL Hanfsamen (ungeschält)
  • 250ml Wasser
  • 100g zartbittere Schokoladentropfen (oder gehackte Schokolade)

 

Zubereitung:


 

Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Sirup, Salz locker mit einem Löffel vermischen. Wasser, Öl und Hanfsamen in einem Mixer auf höchster Stufe 30 Sekunden. 1 Minute mixen. Mit allen restlichen Zutaten locker mit einem Löffel vermischen(Muffins soll man nicht „überrühren“). In Förmchen verteilen und bei 200°C etwa 20 bis 25 Minuten backen.