Hanf-Chocolate Chip-Küchlein
Heute hatte ich Lust auf Muffins und habe mal anstelle von Standard-Cocolate Chip-Muffins mit Walnüssen Hanfkerne verwendet. Hanfsamen gibt’s in Bioläden und Reformhäusern und haben viele Omega-3 und -6-Fettsäuren und nach ganz viele andere tolle Sachen(nein, kein THC 😉 ). Die Muffins werden dadurch kerniger und ballasstoffreicher.
Ich habe hier mal meine neuen Förmchen verwendet, die eigentlich nichts anderes sind als längliche Muffinförmchen.
Zutaten:
- 300g Mehl Typ 550 (oder 450)
- 1 P. Backpulver
- 1 P. Vanillezucker
- 180g Zucker
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 1 Prise Salz
- 100ml Öl
- 4 EL Hanfsamen (ungeschält)
- 250ml Wasser
- 100g zartbittere Schokoladentropfen (oder gehackte Schokolade)
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Sirup, Salz locker mit einem Löffel vermischen. Wasser, Öl und Hanfsamen in einem Mixer auf höchster Stufe 30 Sekunden. 1 Minute mixen. Mit allen restlichen Zutaten locker mit einem Löffel vermischen(Muffins soll man nicht „überrühren“). In Förmchen verteilen und bei 200°C etwa 20 bis 25 Minuten backen.
| 4 Kommentare
Anne
ich habe gerade das problem, dass es uns alle nervt auf den hanfsamen rumzubeisen (meine mutter: „klingt als würd ein vogel mit am tisch sitzen“)
ist das in den muffins noch so knusprig? oder werden die da ein bisschen weich?
dann mach ich dass fürs familien-oster-essen damit ich nicht in versuchung komme unvegane nachtische zu futtern 😉
LG Anne
veganitaet
ja, ungeschälte Hanfsamen sind in der Tat sehr knusprig, alternativ gehen auch teurere geschälte, aber in dem Rezept werden sie ja im Mixer zerkleinert und man hat dadurch nicht mehr so viel zu Kauen. 🙂
Anne
tada lesen hilft 🙂 sorry grad erst gesehen, dass du das mixt
dann leg ich mal los und mach noch kirschen dazu 😉
dude!
öl erhitzen, NICHT-thc-haltiges material hinzugeben, nicht brutzeln lassen, zwei stunden auf der platte lassen und ausgekühltes öl-pflanzgemisch mit den restlichen zutaten vermengen und siehe rezept. das gibt dem ganzen eine würzige note. 🙂