Hefe-Schweinsöhrchen mit Schoko-Füllung

Diese Schweinsöhrchen sollten eigentlich Herzchen werden, sind dann beim Backen dann aber noch so aufgegangen, dass es nicht ganz hingehauen hat. Naja, was soll’s. Geschmeckt haben sie jedenfalls sehr gut, ein bisschen wie Schoko-Brötchen vom Bäcker. Ich habe die Hälfte des Teiges zu einer Rolle geformt gelassen und eingefroren, so hat man immer eine Art Schoko-Hefe-Strudel da.

Zutaten:


 

  • 600g Mehl (405)
  • 80g Zucker
  • 300ml Sojamilch
  • 100g Margarine
  • 1 P. Trockenhefe
  • 2 Prisen Salz

 

Füllung:

  • 400g Blockschokolade
  • 6 El Margarine

 

Zubereitung:


 

Den Teig genauso zubereiten wie bei meinem Nusszopf.

Für die Füllung Schokolade mit Margarine schmelzen(in der Mikrowelle, bei sehr niedriger Temperatur im Topf oder im Wasserbad). Auf den ausgerollten Teig streichen.

 

Den Teig von beiden kürzeren Seiten aus bis zur Mitte hin rollen.

Auf einem Blech zu Herzchen oder Schweinsöhrchen formen oder die ganze Rolle so wie sie ist bei 150°C bis 200°C etwa 30 Minuten backen.