Orange-farbener Protein-Smoothie mit Kakis, Orangen und Bananen
Hier mal eine Rezept-Idee für einen Smoothie aus Früchten, die man jetzt gerade im Winter ganz gut im Supermarkt bekommt und zusammen gemixt einen schön gelblich-orangefarbenen Smoothie/Shake ergeben. Ich habe hier noch Sojaprotein-Pulver ohne Zusätze hinzugefügt, damit erhält der Smoothie natürlich mehr Eiweiß, aber auch eine etwas cremigere Konsistenz. Das Pulver ohne Zusätze erhält man meist nur im Internet, aber mit Sicherheit schmeckt’s auch ohne gut.
Zutaten (für ’ne ganze Menge Smoothie, etwas 2 Liter) :
- 5-6 Orangen
- 2 reife Kakis
- 2 geschälte und in Stücke geschnittene gefrorene Bananen (gefrorene Bananen geben Smoothies eine richtig gute Konsistenz)
- etwa 300ml Sojamilch (oder andere „Pflanzenmilch“)
- ca. 2 gehäufte EL Sojaprotein-Isolat-Pulver
- optional: etwas Vanille-Pulver
Zubereitung:
Alles einfach in einem großen Mixer zu einem Shake verarbeiten. Bei nicht allzu leistungsstarken Mixern evtl. etwas vorsichtig sein mit den gefrorenen Bananen und eher nach und nach hinzufügen.
| 6 Kommentare
Natalie
Der Shake sieht ja lecker aus und die sonnengelbe Farbe hilft sicherlich gegen die trübsinnige Stimmung an grauen Tagen. Wird ausprobiert!
Bea
Das ist ein total leckerer Shake. Danke für dein Rezept.
Viele Grüße
Bea
Christina
Ich brauchte dringend ein Rezept für eine überreife Kaki, und dieser Smoothie schmeckt wirklich superlecker!
Danke und liebe Grüße,
Christina
Sylke (Niendorferin)
Hallo. Ich hatte Deinen bisherigen Blog von 2012 entdeckt. Nun habe ich die neue Adresse gefunden. …. Banane tiefgefrohren? Gute Idee? Verändert die ihren Geschmack? … ach, ich probier es morgen mal mit einem grünen Smoothie aus. Toller Blog! Grüße aus dem Hamburger Randgebiet Niendorf 🙂
veganitaet
Ja, evtl etwas weniger bananig, weil gefrorene Sachen etwas weniger süß schmecken. Aber es macht vor allem etwas mit der Konsistenz, wird sehr cremig und milkshake-artig
vegantraveldreams
Yumm. <3