Penne mit Sojaschnetzel, Tomaten und Oliven

Nudeln mal nicht mit Sojahack, sondern Sojaschnetzeln aus TVP. Ich hab hier die von veganwonderland benutzt, es gibt aber auch etwas kleinere von Alnatura, verschiedene Sorten in Bio-Läden oder würfelförmige in Asia-Läden. Die Nudeln kann man auch gut kalt als Salat essen.

Zutaten(für 4 Personen):


 

  • 500g Penne
  • 150 bis 200g Soja-Geschnetzeltes
  • 3 EL Sojasoße
  • 1/2 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Liquid Smoke (optional)
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose schwarze Oliven ohne Kerne
  • etwa 6 Eiertomaten oder andere größere Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, grober Pfeffer, Paprika, Basilikum und Oregano
  • Kräuter oder Sprossen zum Garnieren

Zubereitung:


 

Nudeln kochen.

Soja-Geschnetzeltes in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Sojasoße und Gemüsebrühe-Pulver und Gewürze hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen bis die Schnetzel weich sind. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, sonst werden die Schnetzel nicht weich. Schließlich die Brühe abgießen(kann man evt. zur Seitanherstellung aufbewahren) und auf einem Küchentuch trocken tupfen.

Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Ringe schneiden und Tomaten entkernen und in schmale Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Schnetzel hinzugeben und schön anbraten. Nudeln und Tomaten hinzufügen und würzen. Mit frischen Kräutern oder Sprossen bestreut anrichten.