Schnelles, aber göttliches Schokoladenmousse-Himbeer-Dessert
Dieses Dessert ist sehr einfach und mit wenigen Zutaten zuzubereiten. Mir schmeckt die Schokoladenmasse besser als veganes Mousse au Chocolat aus Seidentofu, weil man da oft noch zu sehr den Tofugeschmack hat, was ich bei süßen Sachen weniger mag.
Zutaten:
- 200g Zartbitterkuvertüre oder normale Schokolade
- 300g (eine Packung) vegane Schlagsahne (ich verwende die von Soyatoo, ist meiner Meninung nach besser als das Konkurrenz Bio-Produkt, da dieses weniger cremig ist)
- 1EL Margarine
- 2EL Sojasahne (z.B. alpro Cuisine)
- (TK-) Himbeeren
- Schokostreusel
- Schokosirup
Zubereitung:
Schokolade in einem Topf mit Margarine und Sojasahne(nicht die zum Aufschlagen!) schmelzen. Vorsicht, nicht zu heiß, sonst brennt’s an! Etwas abkühlen lassen und dann die Sojasahne aufschlagen und die Schokoladenmasse unterheben. Nun kann man die Creme sofort verwenden, wenn man sie eher weich und cremig haben will, oder kühl stellen. Dann kann man sie wie ich in eine Spritztülle füllen und die Creme bleibt in Form.
Mit Himbeeren oder anderem Obst anrichten und mit Schokostreuseln und -sirup nach Belieben garnieren. Schon fertig!
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