Schoko-Kirsch-Joghurt-Torte aus dem Kühlschrank (ohne Backen)
Hier kommt ein Rezept für eine ganz einfache Kühlschranktorte. Ich finde die Kombination Schokolade-Kirsch-Pumpernickel wunderbar. Wer das nicht so mag, sollte den Boden ersetzen und anstatt Pumpernickel, Zwieback oder vegane (Schokoladen-)Kekse verwenden.
Zutaten:
für den Boden:
7 Scheiben Pumpernickel (oder 300g)
100g dunkle Kuvertüre
1 El Margarine
2EL Zucker
Belag:
ein Glas Schattenmorellen
2 Päckchen roter Tortenguss
2EL Zucker
500g Soja-Joghurt Natur oder Vanille(dann weniger süßen)
2 1/2 TL Agar Agar oder eine Tüte Agartine
3 EL Zucker
etwas Kuvertüre für die Schokosprenkel
Zubereitung:
Pumpernickel in eine Schüssel geben und mit den Händen zerkrümeln.
Schokolade und Margarine im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl schmelzen und zu dem Pumpernickel geben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm) geben und fest drücken.
In den Kühlschrank stellen.
Kirschen abtropfen und den Saft auffangen(Waren bei mir etwa 300ml). 150ml mit dem Tortenguss-Pulver und dem Zucker vermischen und aufkochen lassen. Kirschen hinzugeben, vermischen und auf dem Boden verteilen. Wieder kühl stellen.
5EL des restlichen Safts mit de Agar Agar vermischen. Restlichen Saft aufkochen, Agar Agar dazugeben und etwa 1 Minute köcheln lassen. Zucker und Joghurt hinzugeben, mit dem Schaumbesen gut vermischen und kurz köcheln lassen. Die Masse auf die Kirschen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Schluss Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel über den Kuchen sprenkeln.
ekulele
Schaut wundervoll aus und schmeckt bestimmt auch so 🙂