Schoko-Kirsch-Sahnetorte

Hier kommt eine ganz klassische Torte, Schokolade und Kirschen sind einfach meine Lieblingskombination!

Diese Torte wird ziemlich hoch, wenn man also bei Torten nicht so gerne viel Teig mag, kann man die Teigmenge auch halbieren und nur eine einstöckige Torte daraus machen.

Zutaten:

Biskuit:

  • 500ml Sojamilch
  • 3 TL Apfelessig
  • 360g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 2TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 200g Zucker
  • 160ml Öl
  • 1 Packung Vanillezucker

 

Kirschfüllung:

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Schokomousse-Füllung:

  • 200g dunkle Kuvertüre
  • 4 TL Margarine
  • 200g vegane aufschlagbare Sahne

außerdem:

  • 200g aufschlagbare Sahne
  • dunkle Kuvertüre, mit einem Sparschäler geraspelt

 

Zubereitung:

Für den Teig Sojamilch und Apfelessig verrühren und kurz stehen lassen. Dann mit allen restlichen Zutaten mit dem Mixer verrühren. In eine gefettete 26cm-Springform füllen und bei 180°C 20-30Minuten backen.

Abkühlen lassen und in zwei Hälften teilen.

Für die Kirsch-Schicht Die Schattenmorellen mit dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen, aber etwas Kirschfat in eienr Schüssel mit dem Puddingpulver vermischen. Von der Herdplatte nehmen und die Puddingmischen darunterrühren. Noch einmal kurz aufkochen  lassen.

Kurz abkühlen lassen und auf den unteren Tortenboden geben.

Für die Schokomousse-Creme die Kuvertüre und die Margarine in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.

Die Sojasahne aufschlagen und mit der Schokoladenmischung verrühren.

Auf die Kirschmischung geben und die andere Biskuit-Hälfte darauf legen. Die Torte mit der restlichen Sojasahne einstreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.