Schoko-Nougat-Cremetorte mit Beeren

Dies ist ein abgewandeltes Rezept eines normalen Schokoladenkuchen mit Guss. Ich habe zwei Böden gebacken, den untersten mit einer Beeren-Agar-Agar-Mischung und einer Nougatcreme bestrichen, dann den zweiten Boden darauf gegeben und diesen mit einer Schokoladencreme bestrichen. Sehr lecker und reichhaltig!

Zutaten:


 

Teig:

  • 2 1/2 Tassen Mehl
  • 3/4 Tasse Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2/3 Tasse Margarine (geschmolzen)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Tasse starker schwarzer Kaffee
  • 1/2 Tasse Sojamilch
  • 2 TL Apfelessig (vor dem Zugeben mit Sojamilch mischen)
  • 1/2 Tasse Schokostreusel

Beeren-Mischung:

  • 1 Tasse TK-Beerenmischung (frische gehen natürlich auch)
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Packung Agartine (oder 3 TL Agar Agar Pulver)

Nougatcreme:

  • eine Packung vegane Nougatmasse (z.B. dunkle von Ruf)
  • 1/2 Tasse Margarine
  • 4 EL Puderzucker

Schokoladencreme:

  • 1 Tasse klein gehackte dunkle Kuvertüre
  • 1/2 Tasse Margarine
  • 4EL Puderzucker
  • Schokoladenstreusel zum Garnieren

 

Zubereitung:


 

Alle trockenen Zutaten für den Teig mischen. Dann alle restliche Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Alles entweder in zwei gleich große 26cm-Springformen geben oder in eine und nach dem Abkühlen in zwei Hälften teilen.

Alles etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Füllungen zubereiten.

Die Beeren, Wasser und Agar Agar in einem Topf vermischen und etwa 3 Minuten kochen. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen(geht zur Not auch ohne) und die Beeren mischung darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen bis die Masse eingermaßen fest wird.

Für die Nougatmasse Margarine mit Nougat in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Dann Puderzucker unterrühren. Alles auf die Beerenmischung geben und den zweiten Boden darauflegen.

Für die Schokoladencreme Schokolade mit Margarine im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und Puderzucker unterrühren. Auf der Torte verteilen und mit Schokoladenstreusel garnieren. Alles einige Stunden kühl stellen.

Dies ist ein abgewandeltes Rezept eines normalen Schokoladenkuchen mit Guss. Ich habe zwei Böden gebacken, den untersten mit einer Beeren-Agar-Agar-Mischung und einer Nougatcreme bestrichen, dann den zweiten Boden darauf gegeben und diesen mit einer Schokoladencreme bestrichen. Sehr lecker und reichhaltig!