Seitan-Jerkys mit Tomaten-Chilli-Geschmack
Hier kommt nun die zweite Geschmacksvariante meiner Jerkys. Barbecue-Pfeffer ist noch mein Favorit, aber die hier sind auch nicht von schlechten Eltern. 🙂
Zutaten:
trockene Zutaten:
- 1 Tasse Gluten
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 1/2 EL Chilli-Flocken
- 1 1/2 EL getrockneter Basilikum
- 3 getrocknete Tomaten(die trockenen, nicht in Öl eingelegten, aber die in Öl gehen bestimmt auch) in kleine Stücke geschnitten
flüssige Zutaten:
- 1/2 Tasse Wasser
- 6 EL Tomatenmark
Marinade:
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Wasser
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Sojasoße
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermischen, alle flüssigen Zutaten vermischen und dann alles miteinander verkneten. Alles in eine Auflaufform pressen. Zutaten für die Marinade vermengen und die Hälfte auf dem Seitan mit einem Pinsel oder Löffel verteilen.
Im Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Jerkymasse wenden und in schmale längliche Streifen schneiden.
Mit der restlichen Marinade ringsum einpinseln und fertig garen. Zwischendurch testen, da die Jerkys nicht zu sehr austrocknen sollen.
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