Südindisches Tomaten-Erdnuss-Chutney
Hier kommt ein Rezept für ein äußerst leckeres Chutney, das auch lecker zu Reis, als Brotaufstrich oder gar pur schmeckt! 🙂 Besonders aromatisch werden Gerichte mit Erdnüssen wenn man die Erdnüsse selber schält und röstet. Ich hatte hierfür aber nicht so viel Zeit und habe es mit einem Tütchen fertig gesalzenen Erdnüssen probiert, hat wunderbar geklappt! Leider weiß ich die Gramm-Angaben nicht mehr, werde ich aber bald mal heraus finden. Ich habe hier eine Tüte „ja!“ gesalzene Erdnüsse verwendet.
Zutaten:
- 1 TL Öl
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1TL Kreuzkümmelsamen
- 3-4 gewürfelte Tomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL (getrocknete) Curry-Blätter
- 2 getrocknete rote Chillies
- 1 Prise Asafoteida (Hing)
- 1 Beutel gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Senfsamen hineingeben. Wenn sie zu knistern anfangen, Kreuzkümmel hinzufügen. Dann alle restlichen Zutaten bis auf die Erdnüsse heine geben und etwas köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Erdnüsse in eine Küchenmaschine geben und kurz mixen. Es sollte pulverig mit kleinen Stückchen sein. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Es sollte durch die Nüsse salzig genug sein, gegebenenfalls nachwürzen.
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