Vegan Deutsch Doodle Dang: Hot Dog einmal anders

Was das für ein bescheuerter Name sein soll? Deutsch Doodle Dang ist ein Hot-Dog von einer amerikanischen Kette, die ich in Asien gesehen habe. Ich fand den Namen immer äußerst amüsant und ebenso die Idee einen Hot Dog im deutschen Stil zuzubereiten.

Was hier natürlich nicht fehlen darf? Sauerkraut und Kartoffeln!

Zutaten (für 4 Hot Dogs):


 

  • 4 Hot Dog-Brötchen
  • 4 vegane Würstchen (ich war zu faul selber welche zu kneten, werde mich aber noch daran versuchen; toll zu Hot Dogs schmecken die Frankfurter von Alnatura aus Seitan und Tofu!)
  • vegane Mayonnaise (fertig gekauft oder zubereitet wie hier, ein wirklich tolles Rezept!)
  • 1 Tasse fertiges Sauerkraut
  • 2 Kartoffeln (für Kartoffelpüree, alternativ fertiges Pulver verwenden)
  • 100ml Sojamilch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • eingelegte saure Gurken(etwa 3)
  • Röstzwiebeln
  • Ketchup
  • Blattsalat

 

Zubereitung:


Zuerst das Kartoffelpüree und gegebenenfalls die Mayonnaise herstellen. Hierfür die Kartoffel schälen und weich kochen. Dann die Kartoffeln zerstampfen, mit Sojamilch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Brötchen im Ofen oder über dem Toaster etwas erwärmen, aufschneiden, mit Kartoffelpüree bestreichen und die restlichen Zutaten beliebig anordnen. Fertig ist der Deutsch Doodle Dang! 🙂